Osso bucco de dinde

Aujourd’hui, je vous propose une recette d’Osso bucco de dinde. La viande est vraiment moelleuse et avec cette sauce à la tomate, ça a beaucoup de goût.

En avant pour la recette:

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 gros morceaux d’Osso bucco (ou 8 petits)
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 30 cl d’eau
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de sucre
  • sel, poivre

Préparation:

Couper l’oignon en deux, puis en rondelles (pour obtenir des demi-rondelles).

Mettre de la margarine dans un fait-tout. Quand c’est fondu, y mettre les morceaux de dinde.

Quand la viande est bien colorée des deux côtés, ajouter l’oignon émincé et le paprika, bien mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes en mélangeant.

Déglacer avec le vin blanc, puis y ajouter la farine, le coulis de tomate, le concentré de tomate, le sucre, l’eau.

Bien saler et poivrer. Mélanger le tout.

Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant environ 45 minutes. Retourner les morceaux de viande à mi-cuisson.

Servir avec du riz.

Bon appétit!

2 réflexions sur “Osso bucco de dinde

    • Vous pouvez trouver de l’osso bucco de dinde chez le boucher, et également en supermarché dans la partie volaille. C’est toujours écrit « osso bucco » sur l’emballage. Il existe également de l’osso bucco de veau, mais ma recette est faite pour l’osso bucco de dinde, qui est moins chère que le veau.
      J’espère que vous pourrez en trouver.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s