Shortbread (Petits Sablés écossais)

Je vous propose aujourd’hui une recette de petits sablés Shortbread. Ils sont simples à réaliser et contrairement aux sablés bretons, ils ne contiennent pas d’oeuf.

Ils accompagnent merveilleusement bien un café ou un thé.

C’est parti pour la recette:

Petits Sablés Shortbread

Ingrédients (pour une cinquantaine de sablés):

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre

Préparation:

Mélanger à la main tous les ingrédients jusqu’à former une boule de pâte homogène.

Etaler cette pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 1 cm.

Mettre au réfrigérateur pour 15 minutes environ. Préchauffer le four à 150°C.

Découper les biscuits à l’aide d’un ou de plusieurs emporte-pièces (de forme différents si vous le souhaitez). Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d’une toile de cuisson en silicone. Ne pas trop les serrer car ils vont s’étaler un peu à la cuisson.

Enfourner les sablés pour 15 à 20 minutes. Surveiller la cuisson, les biscuits doivent rester blonds.

Les déguster tièdes ou froids.

Sablés Shortbread

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