Verrine d’avocat

Voici une recette d’entrée assez légère: une jolie verrine d’avocat préparée avec très peu de matière grasse, contrairement à certaines préparations un peu lourdes… C’est une préparation délicieuse et douce, qui peut se manger en apéritif si vous la servez en petite verrine, ou en entrée dans une verrine plus grande. Moi j’ai choisi cette fois de la servir en entrée.

Verrine d'avocat

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 avocat mûr
  • Une petite boîte de 56 g de thon au naturel (poids égoutté)
  • Le jus de ¾ d’un citron
  • 6 cl de crème liquide légère
  • Sel

Préparation :

Enlever le noyau et la peau de l’avocat et le couper en morceaux. Les mettre dans un mixeur avec le thon égoutté émietté, le jus de ¾ d’un citron, et mixer.

Ajouter 6 cl de crème liquide légère (pour plus de légèreté) et un peu de sel.

Mixer de nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse. Ajouter quelques brins de ciboulette ciselés et mélanger avec une cuillère.

Répartir cette préparation dans deux verrines.

Décorer d’un ou deux brins de ciboulette et servir, ou mettre au réfrigérateur jusqu’au service.

Bon appétit.

Verrine d'avocat

Tags: AvocatCibouletteCitronRecette légèreThonSans gras

6 réflexions sur “Verrine d’avocat

  1. Peut-on préparer cette entrée la veille car c’est pour 8 personnes et le jour même c’est trop de travail merci de me répondre. Monique

    • Oui, vous pouvez tout à fait préparer cette entrée la veille. Conservez-la dans une boîte hermétique et dressez la le jour-même dans des verrines.
      Bonne préparation et à bientôt.
      Audrey

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