Fudges au chocolat et aux Noix de Pécan

Aujourd’hui, je vous présente une recette de Fudges au chocolat et aux Noix de Pécan. C’est une friandise à l’origine Nord-Américaine qui rend addictif, quand on y a goûté, on ne peut plus s’arrêter!!! Ici, ça a plu à tout le monde sans exception!!

Ces petites bouchées chocolatées sont assez riches diététiquement parlant mais elles valent vraiment le détour… Ces petites bouchées accompagnent merveilleusement bien un bon café ou un chocolat chaud. Elles sont fondantes et ont un bon goût de chocolat bien dosé, associé au croquant des Noix de Pécan.

On peut les offrir en les mettant en valeur dans une jolie boîte ou dans un sachet de présentation fermé par un joli ruban.

Avec cette recette, j’ai fait environ 40 fudges.

Voici la recette:

Fudges au chocolat et aux Noix de Pécan

Ingrédients:

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 200 g de lait concentré sucré
  • un paquet de 65 g d’éclats de Noix de Pécan caramélisées (on les trouve en supermarché)
  • 1/2 c à café d’extrait de vanille ou de vanille en poudre (j’ai mis de la vanille en poudre)

Préparation: 

Casser le chocolat noir et le chocolat au lait dans un saladier, et les faire fondre ensemble au bain-marie.

Quand tout est bien fondu, ajouter hors du feu le lait concentré sucré et la vanille. Bien mélanger. Remettre quelques minutes au bain-marie si nécessaire pour bien mélanger et avoir une préparation homogène.  La préparation épaissit, c’est normal.

Hors du feu, ajouter les Noix de Pécan caramélisées. Mélanger pour bien tout incorporer.

Verser cette préparation chocolatée dans un plat carré (le mien fait 21 x 21 cm) dans lequel vous aurez placé au préalable une feuille de papier sulfurisé. Bien étaler le tout et lisser la surface à l’aide d’une maryse ou d’une spatule. Placer délicatement une autre feuille de papier sulfurisé sur le dessus, en contact avec la préparation.

Placer le plat au réfrigérateur pour 4 heures minimum (le mien a passé la nuit au frigo).

Démouler ensuite et enlever délicatement le papier situé sur le dessus. Couper des petits morceaux de fudges et les placer alors sur un plat de service. On peut les conserver dans une boîte hermétique à température ambiante pendant 5 à 6 jours ou au réfrigérateur s’il fait chaud (si tout n’est pas mangé le premier jour…).

Bonne dégustation!

Fudges au chocolat et aux Noix de Pécan

Tags: FudgeChocolatBouchéeNoixNoix de PécanFriandiseNoël

7 réflexions sur “Fudges au chocolat et aux Noix de Pécan

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    • Bonjour,
      C’est indiqué vers le milieu de la recette : 21 × 21cm. Vous pouvez aussi doubler les proportions et utiliser un moule plus grand.
      Bonne réalisation,
      Audrey

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