Panna Cotta (presque légère) au coulis de framboise

La Panna Cotta est un dessert d’origine italienne. Elle est classiquement préparée avec uniquement de la crème liquide. Dans la recette que je vous propose, j’ai choisi de mettre moitié crème et moitié lait, pour alléger un peu le nombre de calories. Et cette recette est franchement très bonne, surtout accompagnée d’un bon coulis de framboise.

Panna Cotta au coulis de framboise

Ingrédients (pour 4 verrines):

Pour la Panna Cotta:

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 25 cl de lait (écrémé pour moi)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 g d’agar agar

Pour la coulis de framboise:

  • 125 g de framboises surgelées
  • 50 g de sucre
  • 50 ml d’eau

Préparation:

Commencer par préparer la Panna Cotta:

Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et le sucre. Mettre la casserole sur le feu et amener à ébullition.

Des les premiers bouillons, ajouter l’agar agar, et laisser cuire 2 minutes environ en remuant au fouet.

Éteindre le feu puis verser cette préparation dans 4 verrines.

Laisser refroidir 15 minutes à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pour 3 heures minimum. La Panna Cotta est très liquide au début, puis elle va se gélifier en refroidissant.

Préparons maintenant le coulis de framboise:

Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre. Mettre sur le feu et atteindre l’ébullition.

Quand ça bout, ajouter les framboises surgelées et laisser cuire 1 à 2 minutes.

Éteindre le feu, puis verser le tout dans un blender et mixer quelques secondes. Passer ensuite ce coulis au chinois afin d’enlever tous les petits grains. Le coulis de framboise est prêt.

Réserver ce coulis au réfrigérateur.

Quand les Panna Cotta sont bien prises (au bout de 3 heures), verser un peu de coulis de framboise dans la verrine au dessus de la Panna Cotta. Servir ou réserver au frais jusqu’au service.

Bon appétit!

Panna Cotta au coulis de framboise

Tags:  Panna CottaCrèmeLégerRecette italienneLaitDessert,  FramboiseCoulis de framboiseFruit rougeVerrine

14 réflexions sur “Panna Cotta (presque légère) au coulis de framboise

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s