Tiramisu

Je vous présente aujourd’hui une recette d’origine italienne que tout le monde connait : un Tiramisu. J’ai choisi de le présenter dans une verrine pour un beau visuel.

Tiramisu

Ingrédients pour 6 à 8 verrines:

  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de biscuits à la cuillère
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du café fort
  • un peu de cacao en poudre non sucré

Préparation:

Préparer du café fort. Le réserver à température ambiante pour pour qu’il refroidisse.

Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.

Battre les jaunes d’oeufs au batteur électrique avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter ensuite le mascarpone et fouetter doucement pour l’incorporer.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange avec une spatule.

Couper les biscuits à la cuillère en deux, les tremper quelques secondes dans le café, puis les retourner. En poser deux moitiés au fond de chaque verrine. Ajouter deux cuillères à soupe de mélange au mascarpone au dessus des biscuits. Remettre une couche de biscuits imbibés de café, puis du mélange au mascarpone.

Réserver au réfrigérateur pour minimum 3 heures.

Au moment de servir, saupoudrer un peu de cacao en poudre non-sucré sur la verrine.

Bon appétit!

Tiramisu Tiramisu

Tags:  DessertTiramisuCaféCacao,VerrineMousse,  BiscuitBiscuit à la cuillèreMascarpone

11 réflexions sur “Tiramisu

  1. Pingback: Verrine de melon au mascarpone | Senteur et Saveur

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