Petits roulés au jambon et au fromage

Voici maintenant une recette pour l’apéritif: des roulés au jambon et au fromage. Cette recette est facile à faire et ça fait son petit effet lors de l’apéritif entre amis ou en famille.

Allons-y pour la recette:

Petits roulés au jambon et au fromage

Ingrédients (pour environ 40 roulés):

  • 1 pâte feuilletée de bonne qualité
  • 4 tranches de jambon
  • 80 g d’emmental râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c. à soupe d’eau
  • Graines de sésame

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail. La couper au milieu en deux parts égales.

Répartir le fromage sur les deux moitiés.

Poser les tranches de jambon les unes à côté des autres pour occuper le plus d’espace sur la pâte.

Rouler les deux morceaux de pâte avec la garniture du plus petit côté vers le grand côté. Il faut rouler assez serré.

Couper des bandes de 1 cm environ de large

Poser les roulés ainsi formés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mélanger le jaune d’oeuf avec 1 cuillère à soupe d’eau. Badigeonner le dessus des roulés avec cette dorure. Parsemer quelques graines de sésame sur les roulés.

Enfourner pour 15 minutes environ à 180°C.

Déguster chaud ou tiède à l’apéritif.

Bon appétit!

Petits roulés au jambon et au fromage

Petits roulés au jambon et au fromage

Tags: ApéroApéritifFromageEmmentalPâte feuilletéeJambonRoulésFeuilletés

10 réflexions sur “Petits roulés au jambon et au fromage

  1. Pingback: Recettes pour l’apéritif | Senteur et Saveur

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s