Mini croissants lardons reblochon

Je vous propose aujourd’hui de découvrir une deuxième recette de mini croissants. Après les mini-croissants au chorizo et à la féta, voici des mini-croissants aux lardons et au reblochon. Ces croissants sont vraiment très bons, et en plus, c’est facile et rapide à préparer. En quelques minutes, vous obtenez 16 bouchées pour vos invités pour l’apéritif. Pour préparer ces petits croissants, j’ai à nouveau utilisé mon Croissant Party.

Voici la recette:

Croissants lardons reblochon

Ingrédients pour 16 mini croissants:

  • 1 pâte feuilletée de bonne qualité
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés
  • 1/4 de reblochon
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • Graines de pavot

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le reblochon en morceaux.

Étaler la pâte feuilletée sur une surface plane, sur son papier sulfurisé d’origine.

Poser le croissantier à plat sur la pâte et appuyer sur toute sa surface (cela permet de couper 16 parts égales de pâte feuilletée). Mettre quelques morceaux de lardons dans chaque trou, puis un morceau de reblochon.

Enlever délicatement le croissantier. Vous obtenez ceci:

Croissants lardons reblochon

Rouler les morceaux de pâte du plus grand côté vers la pointe et aplatir légèrement les bouts. Les poser sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé.

Dans un petit verre, mélanger un jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe d’eau.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus des croissants avec ce mélange. Parsemer quelques graines de pavot.

Vous devez obtenir ceci:

Croissants lardons reblochon

Enfourner les croissants pour 15 à 20 minutes à 200°C, bien surveiller la cuisson.

Sortir les croissants du four quand ils sont bien dorés et les servir chauds ou tièdes à vos invités.

Bon appétit!

Croissants lardons reblochon

Tags:  CroissantApéritifApéroLardonsReblochonFromage,  BouchéePâte feuilletéeFeuilletéGraine de Pavot

10 réflexions sur “Mini croissants lardons reblochon

  1. J’ai été voir ce croissant party et vraiment ça a l’air trop bien….J’ai réalisé tes tagliatelles de carottes et je te fais un petit clin d’oeil mercredi 15 mai sur mon blog.

    Bises. Valou.

  2. Pingback: Recettes pour l’apéritif | Senteur et Saveur

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