Brownies aux 3 chocolats

Me voilà de retour aujourd’hui avec une recette sucrée. Pour ceux qui me suivent depuis quelques temps, vous devez connaître mon penchant pour la pâtisserie. Pour les amateurs de chocolat, vous serez servis!!

Ce brownie est délicieux, on sent bien la puissance du chocolat, c’est un gâteau bien gourmand!! Ce brownie est au chocolat noir, et j’y ai ajouté du chocolat au lait et du chocolat blanc, coupés en gros morceaux, pour avoir comme des grosses pépites de chocolat.

Assez de bavardages, je vous dévoile la recette:

Brownie aux 3 chocolats

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat blanc
  • 75 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée, puis le mélange chocolat noir / beurre.

Couper le chocolat au lait et le chocolat blanc en petits morceaux, et les ajouter à la préparation.

Poser un moule carré d’environ 20 cm de côté (en silicone de préférence, sinon penser à beurrer et fariner le moule) sur une plaque. Verser la préparation dans ce moule.

Enfourner pour environ 30 minutes.

Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler et de couper en 16 carrés. Saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus.

Bon appétit!

Tags:  3 chocolatsBrownieChocolatChocolat noirChocolat au laitChocolat blancDessertGâteauGoûterGâteau au chocolat

9 réflexions sur “Brownies aux 3 chocolats

  1. Ohlalalalalalala! j’ai carrément la langue qui pend sur mon clavier avec un gros coulis de bave! ça y’est mon clavier est foutu! À quoi tu penses de nous mettre une tuerie pareille sous le nez? Ça devrait être illégal! Je t’en chipe 2 morceaux bien obligée! Bises!

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