Je vous présente aujourd’hui une recette à base de chocolat et de mascarpone. Avec cette recette, je participe au concours de Julia T et Agathe du blog de La cuisine de Julia T et Agathe. Pour participer à leur concours intitulé « Chocolat Indécent« , je devais réaliser une recette de leur blog à base de chocolat et publier la recette sur mon blog.
J’ai donc choisi une recette de Muffins fondants au mascarpone et au chocolat. Ces muffins sont délicieux, très fondants grâce au mascarpone, le tout surmonté d’un glaçage que j’ai choisi de dresser à la poche à douille pour un joli résultat, comme pour un cupcake. Ces muffins ont été très appréciés ici. Ils sont vraiment très bon!!
Ingrédients (pour 10 muffins):
Pour les muffins:
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de mascarpone
- 4 oeufs
- 70 g de sucre glace
- 40 g de farine
Pour le glaçage:
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- quelques billes de chocolat pour la déco (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter hors du feu au fur et à mesure les oeufs et mascarpone, bien mélanger.
Ajouter ensuite le sucre glace et mélanger. Ajouter enfin la farine, mélanger.
Verser la pâte dans des empreintes à muffins en silicone de préférence.
Faire cuire 15 à 20 minutes en fonction de la taille des moules (20 minutes étaient nécessaires pour moi).
Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre pour le glaçage.
Laisser reposer à température ambiante jusqu’à avoir une consistance assez épaisse. Mettre le glaçage dans une poche à douille munie d’une douille cannelée, et dresser joliment le glaçage sur les muffins.
Vous pouvez, si vous souhaitez, ajouter comme moi quelques billes de chocolat pour la déco.
Bon appétit!
Tags: Muffin, Chocolat, Chocolat noir, Fondant, Moelleux, Mascarpone, Dessert, Goûter, Gâteau au chocolat, Petits Gâteaux, Cupcake
Terribles ces petits muffins…
une tuerie je participe aussi avec cette recette
bon dimanche bisous
Que du bonheur ta recette, merci pour ce partage !
Bonne soirée
Une tuerie ces muffins! Impossible de s’arrêter quand on les goûte! Merci pour ta délicieuse participation que je valide avec plaisir! Bises!
Merci beaucoup!! 🙂
Moi aussi j’adore l’association mascarpone et chocolat dans mes gâteaux. Mais il faut avouer que tes petits muffins sont tout particulièrement appétissants !! J’adore et essayerai sûrement !
Tu peux essayer, ils valent vraiment le détour!! Ils sont délicieux!
Biz
+10 … une tuerie chocolatée, à dévorer avec la petite cuillère … ou pas 😉 … Mmmmmm !!! Bises
C’est clair! On déguste les muffins comme on le souhaite, mais ils vraiment top!!
je suis bouche bée !! Une merveille.
Merci beaucoup! 🙂
Super bon ce dessert!
Olala, ils ont l’air délicieux!
Combien de muffins fais tu avec ces quantités ?
Avec ces quantités, j’ai fait 10 muffins. je vais de suite le rajouter dans la recette. 🙂
Et ils sont vraiment délicieux! Ça vaut le coup d’essayer 🙂
Mmmm ils sont fondant à souhait
Mon dieu quelle tuerie !!!!
ils me plaisent beaucoup, je les avaient repérés sur le récap de julia, bonne chance pour le concours bises
Ils sont magnifiques ces muffins , et les photos sont surper belles ^^ .
J’organise un concours cur mon blog , donc n’hésites pas à venir jeter un coup d’oeil 😉
http://www.delicesdenini.blogspot.fr
à bientôt
ils sont superbes, belle participation, bonne chance !
Le mascarpone donne à tes muffins une douceur et il me tarde de goûter à cette belle gourmandise. Bises. Sylvie.
waw ils sont magnifiques et me font vraiment envie !
Mhhh… On dirait un Brownie version cupcake 🙂
hum… je vais tester pour la saint valentin, en rajoutant des morceaux de litchi dedans…
bonjour, effectivement ils sont delicieux , un peu collant mais un pur délice . par contre les miens se sont tous retrouvés applatis au milieu, à la fin de la cuisson
Bonjour,
Merci pour votre commentaire. Les miens aussi étaient un peu creux au milieu.
A bientôt,
Audrey