Nids au chocolat (Recette de Martha Stewart)

Voici une découverte pour moi : des « Nids au chocolat ». Il s’agit de petits gâteaux sablés délicieux, garnis avec du chocolat. Ces petits gâteaux sont très croustillants, délicieux avec ce goût de chocolat en plus, c’est top! J’ai déniché cette recette sur le blog de Sylvmel. Il s’agit d’une recette de Martha Stewart.

Je vous conseille vivement d’essayer cette recette, ça vaut le détour!

Nids au chocolat

Ingrédients (pour 24 à 28 biscuits):

Pour les biscuits:

  • 115 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre glace
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 c. à café d’extrait naturel de vanille
  • 175 g de farine

Pour la ganache au chocolat:

  • 85 g de chocolat noir
  • 45 g de beurre à température ambiante
  • 1 c. à café de miel

Nids au chocolat

Préparation:

Pour les petits gâteaux:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol d’un robot, mélanger pendant 2 minutes à vitesse moyenne : le beurre, le sucre glace, le sel et l’extrait de vanille.

Réduire la vitesse et incorporer la farine petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule.

Former des petites boules de la taille de 2 cuillères à café de pâte environ.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm (car ils vont s’étaler à la cuisson).

Faire cuire 9 à 10 min.

Préparer un bol d’eau froide. Avec le pouce, creusez un trou au milieu de chaque gâteau. Trempez éventuellement le pouce dans l’eau fraîche car c’est chaud !!!

Ré-enfourner 6 à 9 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.

Faire refroidir sur une grille.

Pour la ganache:

Faire fondre le chocolat, le beurre et le miel en remuant.

Laisser tiédir quelques instants puis remplir le creux des biscuits avec la ganache et laisser durcir à température ambiante.

Les Nids au chocolat peuvent se conserver 3-4 jours dans une boîte hermétique.

Bon appétit!

Nids au chocolat

Nids au chocolat

Tags: GâteauPetits GâteauxSablés,ChocolatNidsGanache

9 réflexions sur “Nids au chocolat (Recette de Martha Stewart)

  1. Depuis que j’ai essayé cette recette, c’est devenu mes petits gâteaux préférés, j’en fais pour Noël, tout le monde va adorer !
    Cathy

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