Pizza Reine (jambon, champignons et mozzarella)

Avec ma recette de pâte à Pizza maison, voici la pizza que j’ai réalisée:

Une Pizza Reine (Régina en italien) avec du jambon, des champignons, de la Mozzarella, et de l’origan.

Cette pizza est délicieuse. On s’est régalé !

Une pizza faite maison ne peut pas être comparée avec la pizza des restaurants car cette dernière est cuite au feu de bois à de très hautes températures que les fours de nos cuisines n’atteignent jamais.

On peut néanmoins obtenir d’excellentes pizzas chez soi en respectant quelques règles de base très simples.

Les ingrédients doivent être de bonne qualité. Il est important de préchauffer le four à 240°C. Cela permettra a la pizza de cuire assez rapidement, sans dessécher la garniture.

Pizza reine

Ingrédients:

  • Une pâte à pizza maison (Recette ici)
  • 1 petite brique de coulis de tomate (on en utilise environ 1/2 ou 2/3)
  • 3 tranches de jambon supérieur de bonne qualité sans couenne
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 grosse boule de Mozzarella de bonne qualité
  • 1 cuillère à café d’origan haché ou déshydraté

Pizza reine

Préparation:

Etaler la pâte à pizza maison sur un plan fariné. La poser ensuite sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

Préchauffer le four à 240°C.

Etaler le coulis de tomate sur la surface de la pizza en laissant un pourtour d’environ 1 cm sans coulis. On n’utilisera que le nécessaire, soit environ 1/2 ou 2/3 de la brique.

Couper les tranches de jambon en morceaux réguliers et les répartir équitablement sur le coulis.

Couper l’extrémité du pied des champignons et éplucher les champignons. Les couper en fines tranches et les disposer harmonieusement sur le jambon.

Couper la Mozzarella en petits cubes d’environ 1 cm. Répartir ces cubes sur toute la pizza.

Saupoudrer le tout d’origan.

Enfourner pour environ 15 minutes à 240°C. Surveiller la cuisson.

Disposer la pizza sur un plat de service et servir immédiatement.

Bon appétit!

Pizza reine

Pizza reine

Tags : Champignon, Champignons de Paris, Coulis de tomate, Jambon, Mozzarella, Origan, Pâte à pizza, Pizza, Reine, Régina

10 réflexions sur “Pizza Reine (jambon, champignons et mozzarella)

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