Meringue

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de meringue. C’est assez simple à faire et les meringues maison sont vraiment délicieuses!! A la maison, elles n’ont pas duré la journée… J’en ai fait des blanches et des roses, mais vous pouvez les faire de la couleur que vous voulez. Avec ces quantités, j’ai fait 18 petites meringues.

Assez parlé maintenant, place à la recette.

Meringues cuites

Meringues cuites

Ingrédients:

  • 2 blancs d’oeuf (environ 65 g)
  • 130 g de sucre en poudre (il faut toujours que le poids de sucre soit 2 fois supérieur à celui du blanc d’oeuf)
  • du colorant alimentaire en poudre (j’ai mis du rose framboise)

Préparation:

Monter les blancs en neige au robot sur socle ou au batteur électrique. Ajouter le sucre progressivement (au moins en 3 fois), tout en continuant à battre pour que les blancs soient très fermes.

Les blancs doivent former en bec quand on enlève le fouet et ils doivent être brillants.

Préchauffer le four à 100°C

Mettre environ la moitié de la préparation dans une poche à douille avec une douille cannelée. Mettre une petite pointe de couteau de colorant rose dans le reste de la préparation et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse. Mettre la préparation rose dans une autre poche à douille munie également d’une douille cannelée.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque perforée. Dresser les meringues à l’aide des 2 poches à douille en formant des petites fleurs.

Enfourner quand le four est chaud pour environ 45 minutes. Laisser la porte du four entrouverte pendant toute la cuisson pour pas que les meringues colorent. Adapter la cuisson en fonction de la taille des meringues, plus elles sont grosses, plus il faudra les cuire longtemps.

Bon appétit!

Meringues crues

Meringues crues

Meringues crues

Meringues crues

Meringues crues

Meringues crues

Tags:  Meringueblanc d’oeufcolorantsucre,Petits gâteaux

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16 réflexions sur “Meringue

  1. mon spucis et que je peux pas laisser mon four entre ouvert
    mon four fonctionne que la porte fermée
    j ai quand meme essayer je surveille la cuisson et je croise les doigts *
    les tiennes sont superbes

    • Si tu ne peux pas laisser la porte du four entrouverte, tu peux ouvrir de temps en temps (par exemple toutes les 10 min) pour laisser s’échapper l’humidité, puis tu refermes le four.

    • Les meringues sont fermes et croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Si vous les préférez croustillantes aussi à l’intérieur, laissez les cuire 15 minutes de plus, soit une heure en tout.

  2. merci pour la reponse du coup j ai pas oser ouvrir le four mais elles ont tres bien cuit et pas dorés
    j ai laisser un peu plus a la cuisson mais ma fois elles ont plu merci pour ta recette et tes reponses

    • Qu’est-ce que tu n’as pas réussi? Monter les blancs en neige ou cuire les meringues?
      Pour que les blancs montent bien, il ne faut pas qu’il y ait de gras, donc pas du tout de jaune avec les blancs.

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