Aujourd’hui je vous propose une recette de poisson: du saumon que j’ai choisi de cuire au four en papillote.
Le saumon est très tendre et savoureux cuit de cette façon, c’est vraiment un délice… Et en plus, c’est diététique car le poisson cuit sans matière grasse.
Je ne peux que vous conseiller d’essayer cette recette!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 pavés de saumon
- 1 courgette
- 1 oignon
- 12 tomates cerise
- 1 citron
- sel, poivre
- herbes de provence
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Couper 8 feuilles de papier sulfurisé et les superposer 2 par 2.
Couper la courgette très finement à la mandoline. Placer une rangée de 12 tranches fines au milieu du papier sulfurisé, puis placer une autre rangée de 12 tranches juste à côté. Saler et poivrer.
Enlever les arrêtes du saumon (s’il y en a). Placer un pavé de saumon au dessus des courgettes, peau en dessous.
Couper les tomates cerises en deux et en poser 6 moitiés sur le saumon (côté coupé en dessous).
Émincer l’oignon, et en poser quelques morceaux sur le saumon.
Couper des rondelles de citron. Poser une rondelle sur le saumon.
Saler, poivrer, et parsemer une pincée d’herbes de Provence.
Fermer la première feuille de papier sulfurisé, replier d’abord le dessus, puis rabattre les côtés en dessous. Fermer la deuxième feuille de la même façon (cf photo).
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
A la sortie du four, ouvrir les papillotes et soulever délicatement l’ensemble avec une spatule pour le disposer dans une assiette. Servir avec du riz.
Bon appétit!
Tags: Poisson, Saumon, Papillote, Courgette, Tendre, Cuisson au four
Cette recette a l’air succulente!!! Je vais essayer de la refaire… à voir si le résultat est aussi bon que le tien!
Tes photos sont également sublimes!
http://www.jesuisbelleetalors.com
Une façon bien sympa de manger du saumon et surtout plus « saine » 🙂 merci pour le partage ! bises et bon après-midi ^^
cette assiette me met en appétit, elle est superbe et gourmande !
Ton assiette donne très envie ! J’adore le saumon, moi aussi je le fais cuire sans matière grasse pour ce faire je l’emballe dans de l’aluminium avec rondelles de citron ^^
bisous
Je découvre ton blog et je le trouve vraiment génial. Tes photos donnent vraiment envie et tes recettes sont très alléchantes. Je reviendrais souvent voir ce que tu propose. Merci pour le partage.
Merci beaucoup, c’est très gentil 🙂
J’ai réalisé ta recette de saumon en papillote. Un vrai délice!!! Merci beaucoup pour le partage.
Quelle belle découverte ce blog, malheureusement mon inscription est refusée, il paraît que j ai trop de confirmations en attente🙄, je me suis abonnée fb du coup. Bravo pour ce que vous faites.
Ah bon bizarre…
regardez dans vos spams pour voir les confirmations d’inscription ?