Saumon en papillote

Aujourd’hui je vous propose une recette de poisson: du saumon que j’ai choisi de cuire au four en papillote.

Le saumon est très tendre et savoureux cuit de cette façon, c’est vraiment un délice… Et en plus, c’est diététique car le poisson cuit sans matière grasse.

Je ne peux que vous conseiller d’essayer cette recette!

Saumon en papillote

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 pavés de saumon
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 12 tomates cerise
  • 1 citron
  • sel, poivre
  • herbes de provence

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Couper 8 feuilles de papier sulfurisé et les superposer 2 par 2.

Couper la courgette très finement à la mandoline. Placer une rangée de 12 tranches fines au milieu du papier sulfurisé, puis placer une autre rangée de 12 tranches juste à côté. Saler et poivrer.

Enlever les arrêtes du saumon (s’il y en a). Placer un pavé de saumon au dessus des courgettes, peau en dessous.

Couper les tomates cerises en deux et en poser 6 moitiés sur le saumon (côté coupé en dessous).

Émincer l’oignon, et en poser quelques morceaux sur le saumon.

Couper des rondelles de citron. Poser une rondelle sur le saumon.

Saler, poivrer, et parsemer une pincée d’herbes de Provence.

Fermer la première feuille de papier sulfurisé, replier d’abord le dessus, puis rabattre les côtés en dessous. Fermer la deuxième feuille de la même façon (cf photo).

Enfourner pour 20 minutes à 200°C.

A la sortie du four, ouvrir les papillotes et soulever délicatement l’ensemble avec une spatule pour le disposer dans une assiette. Servir avec du riz.

Bon appétit!

Saumon en papillote

Saumon en papillote

Tags: PoissonSaumonPapilloteCourgetteTendreCuisson au four

7 réflexions sur “Saumon en papillote

  1. Ton assiette donne très envie ! J’adore le saumon, moi aussi je le fais cuire sans matière grasse pour ce faire je l’emballe dans de l’aluminium avec rondelles de citron ^^

    bisous

  2. Je découvre ton blog et je le trouve vraiment génial. Tes photos donnent vraiment envie et tes recettes sont très alléchantes. Je reviendrais souvent voir ce que tu propose. Merci pour le partage.

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