Pour le Week-end, je vous propose une recette facile et rapide à faire pour l’apéritif. Il s’agit de mini tartelettes aux lardons et au reblochon. Ces petites tartelettes sont délicieuses et elles plaisent toujours à mes invités quand je leur en fait pour l’apéritif.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g lardons fumés
- 1/4 reblochon
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Poser des empreintes à mini-muffins ou à tartelettes sur une plaque perforée.
Piquer la pâte feuilletée. Avec un emporte-pièce (cannelé pour moi, mais vous pouvez utiliser un emporte-pièce plat), couper des ronds de pâte d’une taille un peu plus grande que la taille de vos moules à tartelettes.
Foncer les moules avec la pâte. Mettre dans chaque rond de pâte 3 ou 4 lardons fumés, puis un morceau de reblochon.
Enfourner pour 15 minutes environ (en fonction de la taille de vos tartelettes).
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit!!
Tags : Quiche, Tartelette, Lardon, Reblochon, Apéritif
Un visuel réussi et j’imagine que c’est très bon!!
bonne journée biz
Une recette simple, et rapide a faire que tu as sublimer par tes photos…bravo 🙂
Bonjour, quelles délicieuses bouchées apéritives. Bises. Sylvie.
Des petites bouchés sympas et bien bonnes 🙂 bises et bonne soirée !
Une belle idée ces petites bouchées!
Pingback: Recettes pour l’apéritif | Senteur et Saveur
Ne faut-il pas faire revenir les lardons à la poêle avant ? Ils suit bien cuits après ? Ils ne dégorgent pas ?
Merci par avance de votre réponse.
Bonjour Céline. Non ce n’est pas nécessaire de faire cuire les lardons avant. Il suffit de préparer les petites tartelettes comme indiqué dans la recette. Et ils ne dégorgent pas à la cuisson.
À bientôt!