Je vous présente une recette originale: des escalopes de poulet (taillées en aiguillettes) panées aux pois Wasabi.
Cette recette est facile à faire et est délicieuse. Le poulet est bien parfumé et croustillant. Et il garde tout son moelleux en cuisant avec cette panure originale.
C’est un plat qui nous a beaucoup plu! A refaire sans hésitation!
J’ai servi ce délicieux plat de poulet avec des frites au four (recette ici). C’était délicieux!
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 6 aiguillettes de poulet ( ou 2 escalopes que vous couperez en 3 beaux morceaux)
- 60 g de pois au Wasabi (vous pouvez les trouver au rayon de produits étrangers)
- 40 g de chapelure fine
- 2 œufs
- 40 g de farine
- 1 noisette de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel
Préparation:
Préparer vos escalopes de poulet, les couper si nécessaire pour obtenir 3 beaux morceaux par personne. Les saler des deux côtés.
Concasser les pois wasabi. Moi j’utilise la méthode du sac congélation. Je mets tous les pois dans un sac congélation, que je ferme hermétiquement. Je mets le sac a plat sur une table et j’écrase les pois avec le dessous d’un saladier en verre. Cela donne des miettes plus ou moins grosses.
Mettre les miettes de pois Wasabi dans une assiette creuse. Y ajouter la chapelure fine. Mélanger brièvement.
Prendre une autre assiette creuse et y mettre la farine.
Préparer enfin une troisième assiette creuse. Y mettre les œufs et les battre.
Prendre un morceau de poulet. Le passer dans la farine des deux côtés. Puis le tremper dans les œufs battus, puis dans la panure. Réserver sur une assiette. Renouveler l’opération avec tous les morceaux de poulet.
Mettre une grande poêle sur le feu ou la plaque de cuisson. Y mettre un morceau de beurre et une filet d’huile d’olive et faire chauffer à feu vif. Quand la poêle est bien chaude, y mettre tous les morceaux de poulet. Au bout de deux minutes de cuisson, les tourner pour les cuire 2 minutes sur l’autre face. Baisser ensuite le feu et tourner à nouveau le poulet, pour qu’il cuise bien à l’intérieur. Laisser ainsi environ 3 minutes. Tourner une dernière fois le poulet pour terminer la cuisson (environ 3 minutes à nouveau).
Servir immédiatement avec des frites au four (ou autre accompagnement de votre choix).
Tags: Panure, Panure à l’anglaise, Poulet, Aiguilette de poulet, Escalope de poulet, Œuf, Pois Wasabi, Wasabi
très joli mais vraiment le wasabi je ne peux pas…..
argh j’ai tapé trop vite!!!! je voulais te souhaiter du bonheur à gogo pour 2014 !
Merci! Bonne année également à toi! 🙂
Oui, mais ne t’inquiète pas, ça ne pique pas comme le Wasabi que tu trouves au restaurant japonais.
Ce sont des pois au Wasabi, ce sont des sortes de gâteaux apéritifs qui sont un peu relevés, comme de la moutarde en fait.
Et avec la cuisson, le goût est top, car c’est légèrement relevé mais pas piquant.
Je ne connais pas du tout le Wasabi, mais tes photos sont alléchantes!
Que ces petits panés sont beaux. Le wasabi doit leur donner une saveur incomparable. Bonne journée. Sylvie.
Très belle présentation, j’aime bien le wasabi, je suis certaine que c’était délicieux ! bises
Hummm ça a l’air bon
A bientôt
Bien parfumées ces aiguillettes grace au wasabi qui doit apporter du peps 🙂 bises et bon après-midi !
Sympa ce poulet aux pois wasabi, c’est original!!
Vraiment très sympa cette panure !!! Bises
Trés jolies photos
Belle continuation
Merci beaucoup! 🙂
Les photos donnent envie, je l’avoue !
Merci pour cet article et bonne continuation 🙂
A bientôt,
Marie
Merci ! 🙂
recettes bien expliquées, bien détaillées, faciles à la lecture..bravo !
Merci beaucoup!
A bientôt,
Audrey