Crumble aux pommes

Voici une recette délicieuse pour le dessert: un délicieux crumble aux pommes qui associe le fondant des pommes bien cuites au goût de cannelle, et le croustillant d’un crumble.

C’est parti pour la recette:

Crumble aux pommes

Ingrédients:

  • 5 pommes Golden
  • 1 citron
  • De la cannelle
  • 160 g de farine
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 130 g de sucre

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et couper les pommes en morceaux, les arroser de jus de citron (environ 3/4 d’un citron). Ajouter environ 1 c à café de cannelle (plus ou moins selon les goûts).  Bien mélanger.

Mettre les pommes au fond d’un moule rond ou carré (le mien est carré et fait 23 cm de côté), il est inutile de le beurrer.

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le beurre tempéré. Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une préparation granuleuse.  Emietter cette préparation  au dessus des pommes.

Enfourner à mi-hauteur pour environ 30 minutes, jusqu’à coloration. Surveiller la cuisson.

Bon appétit!

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Tags: GâteauCrumblePommeCitron,CannelleSucré

15 réactions sur “Crumble aux pommes

  1. Coucou 🙂 Bravo pour votre blog. Je suis un fan de votre brioche. Aujourd’hui, le crumble est au four, mais j’ai rajouté 15 mn de plus pour qu’il soit coloré.
    Bonne journée.

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