Tagliatelles de carottes à la sauce soja

Voici aujourd’hui une recette de légumes : des Tagliatelles de carottes à la sauce soja. Cette recette est légère, elle est parfumée et assaisonnée à la sauce soja. Les carottes sont fondantes et vraiment délicieuses cuisinées de cette façon.

Tagliatelles de carottes à la sauce soja

Ingrédients:

  • 5 carottes (soit environ 500g)
  • 2 c. à soupe de margarine liquide
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe d’eau
  • sel, poivre

Préparation:

Éplucher les carottes. Les laver et les sécher.

Les couper très finement dans la longueur à l’aide d’une mandoline (environ 1 mm d’épaisseur).

(Si vous n’avez pas de mandoline, vous pouvez aussi les couper avec un économe, ou les couper en rondelles fines.)

Faire chauffer une sauteuse ou une grande poêle sur feu vif, avec 2 c. à soupe de margarine liquide.

Quand la poêle est bien chaude, y mettre les carottes et une cuillère à soupe d’eau. Saler légèrement  (car on mettra de la sauce soja qui est déjà très salée) et poivrer.

Faire cuire sur feu vif en remuant régulièrement. Quand les carottes commencent à colorer, baisser le feu et ajouter 2 cuillères à soupe d’eau. Continuer la cuisson en mélangeant fréquemment.

Quand les carottes sont cuites (au bout d’environ 15 minutes de cuisson) ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja et remettre les carottes sur feu vif pendant environ 1 à 2 minutes en mélangeant.

C’est prêt. Vous pouvez servir les tagliatelles de carottes avec  une viande de votre choix, pour moi, c’était une steak tartare.

Bon appétit!

Tagliatelles de carottes à la sauce soja

Tags: CarotteLégumesSauce sojaRecette légère

13 réflexions sur “Tagliatelles de carottes à la sauce soja

  1. Bonjour,
    J’ai réalisé ta recette en l’épiçant un peu (curcuma, piment), en utilisant de la sauce soja sucrée et en ajoutant quelques cacahuètes.
    J’ai trouvé ça vraiment super, merci du partage de la recette🙂
    Bonne continuation pour ton blog🙂

  2. Pingback: Tagliatelles de carottes à la sauce soja | Je cuisine mon potager

  3. C’est tout simple mais teeeeellement bon ! Miam ! Merci pour les indications. Je rate souvent les légumes (soient desséchés ou trop d’eau et du coup trop cuits. Là c’était al dente !

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