Je vous propose maintenant de découvrir une recette de gâteau de légumes, c’est une recette légère mais pourtant très bonne. Allons -y pour la recette:
Ingrédients:
- 1 oignon
- 500 g de carottes (5 à 6 carottes)
- 500 de courgettes (2 courgettes)
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 200 ml de lait
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher l’oignon et les carottes.
Eplucher les courgettes une peau sur deux (pour garder un peu de vert et de vitamines).
Laver les légumes et les râper à l’aide d’un robot muni d’une râpe à gros trous ( ou à la main pour les plus courageux).
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait, ajouter la farine et l’huile d’olive, bien mélanger.
Incorporer les légumes râpés. Saler généreusement et poivrer. Bien mélanger le tout, puis verser dans un moule à manqué beurré ou un moule en silicone (le moule tablette Demarle pour moi) en tassant bien.
Enfourner pour une bonne heure.
Quand il est cuit, sortir le gâteau de légumes du four et attendre quelques minutes avant de le démouler.
Déguster le gâteau de légumes accompagné d’une viande ou d’un poisson.
Bon appétit!
ça m’a l’air bien bon ce gâteau de légumes 🙂
merci de ta visite sur mon blog Audrey !
Très jolie recette, les photos et les couleurs sont superbes !
Une belle façon de faire manger des légumes a ceux qui n’aiment pas ça !
Je te souhaite un excellent week end !
Bisous
Simple à faire et excellent ! Je viens de m’inscrire à tes news ton blog est génial !!! bises
Merci beaucoup, c’est gentil 🙂
Merci pour cette recette simple et délicieuse. Je voudrais juste proposer de rajouter à votre recette que les ingrediants sont pour combien de personnes.
Merci
C’est vraiment très bon, manger frais pour nous. Bisous
http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/07/18/27666043.html
Pingback: 1001 façons de cuisiner les carottes – 1001 façons de cuisiner les fruits et légumes