Quinoa gourmand au poulet

Pour changer un peu du sucré, voici une recette salée: du quinoa gourmand au poulet et au poivron. Personnellement, j’adore le quinoa. Si vous n’avez jamais gouté, c’est l’occasion d’essayer. Et avec du poulet, ça passe toujours bien! Je préfère le faire cuire à la façon d’un risotto, avec un peu d’eau à la fois.

Allons-y pour la recette:

Quinoa gourmand au poulet

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 250 g de Quinoa gourmand (mélange de Quinoa et de Boulgour)
  • 3 escalopes de poulet
  • 600 ml d’eau
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • sel / poivron

Préparation:

Emincer finement l’échalote.

Couper le poulet en petits morceaux.

Laver la tomate et le poivron rouge. Les couper en petits dés (n’utiliser que la moitié du poivron).

Prendre une sauteuse. Faire revenir l’échalote à feu vif avec un peu de margarine liquide pendant 2 minutes. Ajouter le Quinoa en une seule fois et mélanger. Le laisser revenir pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter un peu d’eau (une louche à la fois). Baisser le feu pour faire cuire à feu doux.

Ajouter les dés de tomate et de poivron et bien mélanger. Saler et poivrer.

Faire cuire les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu de margarine liquide jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ajouter régulièrement de l’eau dans le quinoa, louche après louche en mélangeant.

Au bout de 15 minutes de cuisson, ajouter le poulet déjà cuit.

Le quinoa est cuit lorsque les petits germes se détachent des graines. La cuisson dure en tout 20 à 25 minutes (en fonction de la puissance du feu). Goutter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Bon appétit.

Quinoa gourmand au poulet

Quinoa gourmand au poulet

Tags:  QuinoaBoulgourPlatPouletTomatePoivron

5 réactions sur “Quinoa gourmand au poulet

  1. Bonjour Audrey, chouette votre recette! Quelle est votre technique de presentation, comme sur la photo d’illustration? Utilisez-vous un ramequin?

    • Bonjour Justine,
      Pour la présentation du quinoa, j’utilise un cercle de présentation en inox avec un poussoir. Cela permet de donner une jolie forme ronde (ou carrée).
      J’ai ajouté ensuite 2 brins de ciboulette juste posés sur le dessus.
      Merci de votre visite et de votre commentaire.

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