Frites au four

Aujourd’hui, je vous propose une recette de frites. Vous pensez peut-être: « oh non pas des frites, c’est gras et calorique ». Et bien non pas forcément!!! La recette que je vous propose est diététique, car on cuit les frites au four avec très peu d’huile. Et ces frites sont très bonnes!! Alors en avant pour la recette:

Frites au four

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes):

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (environ 800 g épluchées)
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • sel, poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les pommes de terre, et les couper en forme de frites.

Passer les frites sous l’eau (pour enlever l’amidon) et bien les sécher avec des essuie-tout.

Mettre les frites dans un grand saladier. Verser 2 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café d’herbes de Provence. Saler et poivrer.

Bien mélanger l’ensemble pour que l’huile, le paprika et les herbes se répandent bien sur toutes les frites.

Disposer du papier sulfurisé sur le lèche frite ou sur une grande plaque allant au four. Y déposer les frites en les étalant le plus possible. Il ne faut pas qu’elles se chevauchent.

Enfourner pour 35 à 40 minutes en fonction de la taille de vos frites, plus elles sont épaisses, plus il faudra les cuire longtemps.

Les sortir quand elles sont dorées. Les servir avec une viande de votre choix (ici, c’était une cuisse de pintade).

Bon appétit!

Frites au four

Frites au four

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