Aujourd’hui, je vous propose une recette de frites. Vous pensez peut-être: « oh non pas des frites, c’est gras et calorique ». Et bien non pas forcément!!! La recette que je vous propose est diététique, car on cuit les frites au four avec très peu d’huile. Et ces frites sont très bonnes!! Alors en avant pour la recette:
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes):
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (environ 800 g épluchées)
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les pommes de terre, et les couper en forme de frites.
Passer les frites sous l’eau (pour enlever l’amidon) et bien les sécher avec des essuie-tout.
Mettre les frites dans un grand saladier. Verser 2 cuillères à soupe d’huile, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café d’herbes de Provence. Saler et poivrer.
Bien mélanger l’ensemble pour que l’huile, le paprika et les herbes se répandent bien sur toutes les frites.
Disposer du papier sulfurisé sur le lèche frite ou sur une grande plaque allant au four. Y déposer les frites en les étalant le plus possible. Il ne faut pas qu’elles se chevauchent.
Enfourner pour 35 à 40 minutes en fonction de la taille de vos frites, plus elles sont épaisses, plus il faudra les cuire longtemps.
Les sortir quand elles sont dorées. Les servir avec une viande de votre choix (ici, c’était une cuisse de pintade).
Bon appétit!
Tags: Frites, Frites au four, Four, Pomme de terre, Friture
Bonjour, j’adore cette recette car elle nous permet de manger des frites tout en restant lignt! Bises. Sylvie.
une bonne idee ces frites là
c’est une superbe idée !!!!
A tester au plus vite, j’aime beaucoup l’idée!
Une recette bien tentante pour avoir de jolies frites peu caloriques!!
Super recette, je ne suis pas prête de racheter des frites surgelées ! merci !
Pingback: Aiguillettes de poulet panées au wasabi | Senteur et Saveur
Tiens, j’aurais jamais pensée qu’on pouvais faire sois-même des frites au four… C’est à tester…
Simple et appétissant, j’ai testé la recette ce week-end : les enfants ont adoré, les parents aussi ! Merci pour le partage !
Je suis ravie que ça ait plu à toute la famille!
A bientôt!
Audrey