Brioche ultramoelleuse

Un peu de Boulange aujourd’hui, je vous propose une recette de brioche à cuire dans un moule à cake. La mie est très moelleuse et cette brioche est vraiment très bonne.

J’ai trouvé cette recette chez Juliette du blog Les recettes de Juliette. J’ai juste ajouté un peu plus de sel car lorsque j’ai réalisée cette recette de brioche la première fois, j’ai trouvé qu’elle manquait de sel. La deuxième fois, avec une cuillère à café de sel, la brioche était parfaite!

Brioche ultramoelleuse

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 80 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 8 g de levure de boulanger (soit 1 sachet)
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à soupe de sucre de canne blond en poudre
  • 1 c. à café de sel

Préparation:

Verser dans le bol d’un robot ou dans un saladier, la farine, la levure, l’eau et le lait. Mélanger le tout.

Ajouter le sucre, le sel et les oeufs. Pétrir environ 5 minutes afin d’obtenir une pâte homogène.

Ajouter ensuite le beurre mou coupé en dés. Pétrir de nouveau pendant 10 minutes. La pâte colle un peu, c’est normal.

Former une boule de pâte et la placer dans le bol fariné. Laisser gonfler pendant 2 h environ dans un endroit tiède.

Fariner un plan de travail et y déposer la boule de pâte. La couper en 6 morceaux de même taille. Façonner 6 petites boules.

Beurrer et fariner un moule à cake (sauf s’il est en silicone). Déposer dans le fond du moule, les boules de pâte en quinconce.

Laisser de nouveau lever la pâte pendant 1 heure à 1 heure 30. Elle doit doubler de volume.

Enfourner la brioche dans le four froid et la faire cuire à 150° C. Laisser cuire la brioche pendant 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Brioche ultramoelleuse

Tags:  BriocheBoulangeBoulangeriePetit déjeunerPain

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