Petits flans au crabe

Voici une recette sympa pour l’apéritif : des petits flans au crabe. Je les ai réalisés dans la cadre d’un grand repas de famille, et j’avoue qu’ils ont beaucoup plu. Ils sont délicieux, fondants et goûteux. Toutes les saveurs sont bien équilibrées. Je les ai fait cuire dans des moules à mini-muffins.

Vous pouvez également les préparer dans des moules plus grands et les servir en entrée (il faudra alors les cuire plus longtemps).

Flan au crabe

Ingrédients (pour environ 32 petits flans):

  • 2 boîtes de chair de crabe (240g en tout)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 1 c. à café de curry
  • sel, poivre
  • 6 brins de ciboulette

Flan au crabe

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la crème.

Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de curry.

Ajouter le crabe égoutté, et mélanger.

Goutter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Répartir équitablement la préparation dans des moules à mini-muffins.

Enfourner pour 15 à 20 minutes, en fonction de la taille des moules et de votre four.

Les déguster à votre convenance, chauds, ou froids (je les préfère chauds).

Bon appétit!

Flan au crabe

Flan au crabe

Tags: ApéritifApéroCibouletteCrabeEntréeFlan,  Fruit de merOeufsBouchéeCurry

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