Mini croissants au chorizo et à la féta

Je vous propose aujourd’hui de découvrir une recette de mini croissants à manger à l’apéritif. Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé mon Croissant Party, c’est un ustensile qui sert à réaliser 16 petits croissants de taille égale.

Les croissants sont rapides et faciles à préparer. Ils sont délicieux et c’est original de présenter des mini croissants pour l’apéritif.

Croissants au chorizo et féta

Ingrédients pour 16 mini croissants:

  • 1 pâte feuilletée de bonne qualité
  • 70 g de chorizo extra fort
  • 65 g de féta
  • 65 g de crème semi-épaisse
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux. Couper la féta en morceaux également.

Mettre le chorizo, la féta et la crème dans le bol d’un mixeur et mixer jusqu’à avoir une consistance pâteuse, qui sera facile à étaler. La farce est prête.

Étaler la pâte feuilletée sur une surface plane, sur son papier sulfurisé d’origine.

Poser le croissantier à plat sur la pâte et appuyer sur toute sa surface (cela permet de couper 16 parts égales de pâte feuilletée). Garnir les trous de farce à l’aide d’une spatule, comme sur la photo ci-dessous:

Croissant chorizo féta

Enlever délicatement le croissantier. Vous obtenez ceci:

Croissant chorizo féta

Rouler les morceaux de pâte du plus grand côté vers la pointe et aplatir légèrement les bouts. Les poser sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé.

Dans un petit verre, mélanger un jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe d’eau.

A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus des croissants avec ce mélange.

Vous devez obtenir ceci:

Croissant chorizo féta

Enfourner les croissants pour 15 à 20 minutes à 200°C, bien surveiller la cuisson.

Sortir les croissants du four quand ils sont bien dorés et les servir chauds ou tièdes à vos invités.

Bon appétit!

Croissant chorizo féta

Croissants au chorizo et féta

Tags:  CroissantApéritifApéroChorizoFétaBouchée,  Pâte feuilletée

8 réactions sur “Mini croissants au chorizo et à la féta

  1. Super simpa pour l’apéro ^^
    Le blog est remplie de belles photos et de recettes appétissantes
    En tout cas ,n’hésitez pas à passer sur le petit blog que je viens de créer .En tant que débutante ,les conseils et les commentaires ne m’aiderai qu’à m’améliorer.

    http://www.delicesdenini.blogspot.fr

    Bonne continuation ^^

  2. Pingback: Mini croissants lardons reblochon | Senteur et Saveur

  3. Pingback: Recettes pour l’apéritif | Senteur et Saveur

Laisser un commentaire