Voici aujourd’hui une recette trouvée chez Eryn folle cuisine: un gâteau invisible aux pommes. Pourquoi ce gâteau est-il invisble? Parce que les pommes absorbent presque toute la pâte! C’est une recette avec peu de pâte et beaucoup de pommes, ce qui réduit considérablement sa teneur en calories. Alors voici la recette!
Ingrédients:
- 6 belles pommes Golden (ou 7 petites)
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs d’arôme vanille
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait et l’arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Éplucher les pommes et en retirer le coeur. Les couper en deux ou en quatre puis les trancher finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans le saladier, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s’oxydent ).
Beurrer et fariner un moule carré de 20 à 22 cm de côté (sauf s’il est en silicone). Verser le contenu du saladier aux pommes et lisser la surface.
Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles ou en carrés.
Bon appétit!
humm bien fondant
bonne journée bisous
Hummmmmmm… comme il a l’air bon !!!
Super recette et très belles photos! Je valide ce post sans hésiter XD
http://www.jesuisbelleetalors.com
l’incontournable !!
l’incontournable gâteau d’ERYN..il est merveilleusement bon j’y avais ajouté des pépites de chocolat !!une tuerie
j’aime beaucoup ce dessert aux pommes bravo , c’est une réussite
un gâteau que j’ai vu plusieurs fois, il est magnifique un régal, bonne soirée!!!!
J’adore ta recette, je pense à la faire tout de suite.
Bonne soirée et merci. 🙂
un délicieux classique ! ^^
Je l’ai fait aux pommes et aux poires. Un petit moment de bonheur.
A bientôt
Bonjour, le week-end approche et le moment des gourmandises aussi. Quelle merveille ce gâteau aux pommes. Bises. Sylvie.
Un classique chez moi. On ne s’en lasse pas!
Trop bon !!! J’ai fait hier ce gâteau mes invités ont adoré! C’est léger, moelleux… Top !
Je suis contente que toutes mes recettes ait plu à tes invités!! 🙂 Merci pour tes gentils commentaires!
Je l’ai encore fait … en plus pour mon pot de départ ! Ils ont tous adoré. J’ai donné cette recette à 3 collègues et donc ton blog. Cette recette je la garde près de moi!
Un délice, je me régale !
Un délice !!
Je comprends maintenant pourquoi il s’appelle « invisible » il est tellement rapide à manger, en 2 minutes il n’y en avait plus 🙂
Merci pour cette délicieuse recette, à refaire.
super bon merci pour ce superbe gâteau^^
un delice, un amour de gateau une douceur, comme dit dans un commentaires au desssus , invisible oui il y en a vite plus lolll merci pour cette maggnifique recette
Réalisé aujourd’hui dans une version pommes cannelles poires chocolat, totalement approuvé !!
http://mademoiselleestcommetoutlemonde.blogspot.fr/2015/10/gateau-invisible-pommes-cannelle-poires.html
Excellent! Testé hier et totalement approuvé 🙂 même mon mari qui n’aime pas trop les gâteaux aux fruits a adoré. Merci pour la recette!
un régal. merci pour la recette 🙂
Je mis met tout de suite et sans plus tarder