Voici une recette sympa pour l’apéritif : des petits flans au crabe. Je les ai réalisés dans la cadre d’un grand repas de famille, et j’avoue qu’ils ont beaucoup plu. Ils sont délicieux, fondants et goûteux. Toutes les saveurs sont bien équilibrées. Je les ai fait cuire dans des moules à mini-muffins.
Vous pouvez également les préparer dans des moules plus grands et les servir en entrée (il faudra alors les cuire plus longtemps).
Ingrédients (pour environ 32 petits flans):
- 2 boîtes de chair de crabe (240g en tout)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème entière liquide
- 1 c. à café de curry
- sel, poivre
- 6 brins de ciboulette
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la crème.
Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de curry.
Ajouter le crabe égoutté, et mélanger.
Goutter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Répartir équitablement la préparation dans des moules à mini-muffins.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, en fonction de la taille des moules et de votre four.
Les déguster à votre convenance, chauds, ou froids (je les préfère chauds).
Bon appétit!
Tags: Apéritif, Apéro, Ciboulette, Crabe, Entrée, Flan, Fruit de mer, Oeufs, Bouchée, Curry
oh que c’est beau
ça me tente super bien ! J’ai un grand repas de famille dimanche, et je pense bien essayer ça 🙂
J’aime beaucoup ta recette. L’association crabe-curry-ciboulette doit être magique !
A garder sous le coude pour un apéritif alors 🙂 … Ils sont vraiment beaux !!! Bises
ils sont beaux et très tentant tes p’tits flans, je note pour un prochain apéro !!
et ta présentation est tout simplement superbe, bravo 😉
bien gourmands , hop dans mes favoris 🙂 bises et merci pour le partage !
c’est sublime cette présentation! bravo
Oh! Comme elle est jolie ta présentation! Ces flans me semblent succulents. Bises. Sylvie.
Fait hier ! Ma grand-mère a adoré !
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je les ai fait hier soir. moi j’ai trouvé cela très parfumé, cela a plu à tout le monde. Ça change des autres mises en bouche traditionnelles.
c’est absolument extra -de plus bravo pour la présentation –