Verrine de concombre, melon et parmesan

Je vous propose aujourd’hui de découvrir une recette d’entrée légère et fraîche, parfaite pour cet été. Que vous soyez en vacances ou pas, en famille ou entre amis, cette entrée est vraiment délicieuse, légère et rapide à préparer. Vous pouvez réaliser cette recette avec des produits frais du marché.

Verrine concombre melon

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de yaourt brassé nature
  • 1/2 concombre (environ 200g)
  • le jus d’1/2 citron
  • 1/4 de melon mûr
  • sel, poivre
  • 12 copeaux de parmesan
  • quelques petites feuilles de menthe

Verrine concombre melon

Préparation:

Laver le concombre. S’il est beau et frais, vous pouvez garder la peau.

Couper le concombre en petits morceaux.

Dans un grand bol, mélanger le yaourt avec les morceaux de concombre. Ajouter le jus de citron. Saler et poivrer à votre convenance. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Répartir le mélange concombre yaourt dans 4 verrines.

Couper le melon en 4. On utilise un quart de melon pour 4 personnes. Enlever les graines et les filaments, ainsi que la peau du melon.

Couper le melon en petites et fines lamelles de taille régulière. Disposer harmonieusement le melon dans les verrines au dessus du concombre de façon a former une rosace. Disposer au centre du melon 3 morceaux de Parmesan.

Ajouter quelques petites feuilles de menthe.

Déguster immédiatement ou réserver au frais jusqu’à dégustation.

Bon appétit!

Verrine concombre melon

Verrine concombre melon

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