Soufflés au chocolat

Voici une recette que j’ai trouvé dans le livre « Simplissime » de Guy Demarle: des soufflés au chocolat. C’est effectivement une recette assez simple à faire et pourtant délicieuse. Les petits gâteaux sont fondants, avec un petit coeur de chocolat blanc, c’est vraiment top. Avec cette recette, j’ai fait 35 mini-fondants.

Soufflés au chocolat

Ingrédients:

  • 5 oeufs
  • 90 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 130 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 2 tablettes de chocolat blanc (il faut autant de carrés de chocolat que d’empreintes remplies)

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °C, puis placer des empreintes à mini-muffins sur une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les oeufs, la farine, et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mettre cette préparation au frais.

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. L’incorporer au mélange précédent. Garnir les empreintes à mi-hauteur avec la préparation. Enfoncer un carré de chocolat blanc dans chaque empreinte puis recouvrir avec le reste de la préparation.

Enfourner pour 10 minutes environ.

Attendre quelques minutes avant de démouler. Déguster tiède pour avoir tout le fondant au milieu des petits gâteaux (Ils vont durcir en refroidissant).

Bon appétit!!

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