La chandeleur arrive à grand pas. C’est le samedi 02 février. Si comme pour moi, l’envie de crêpes est très présente, voici une recette de crêpes. La pâte est vraiment très simple et rapide à préparer. Alors faites plaisir aux petits et aux grands!!
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 500 ml de lait (écrémé pour moi)
- 3 oeufs
- une pincée de sel
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de rhum (facultatif)
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine avec le lait, jusqu’à obtenir une pâte fluide.
Ajouter alors les oeufs préalablement battus. Mélanger.
Ajouter une pincée de sel, une cuillère à soupe d’huile, le rhum et mélanger.
Laisser reposer une heure environ.
Cette préparation de base peut servir à confectionner des crêpes salées ou sucrées. Vous pouvez y mettre tous les ingrédients (salés ou sucrés) que vous souhaitez.
Faire chauffer une poêle ou une crêpière sur feu vif. Graisser légèrement la poêle entre chaque crêpe à l’aide d’un essuie-tout légèrement huilé. Faire cuire les crêpes 1 à 2 minutes sur chaque face, puis réserver les crêpes dans une assiette recouverte de papier aluminium pour garder les crêpes au chaud et pour ne pas qu’elles durcissent.
Vous pouvez également (comme moi) utiliser un appareil spécial crêpe avec 6 petites empreintes qui font 6 jolies petites crêpes en même temps. Comme cela, les enfants sont ravis de retourner leurs crêpes et peuvent les garnir eux-mêmes.
Bon appétit!
la présentation est super sympa! j’adore!! hier j’ai fait des crêpes aussi…chacune à sa base…mais dans tout les cas c’est trop bon! bonne journée
Bonjour, oui! La chandeleur arrive et il est temps de faire sauter les crêpes. Bonne dégustation. Bises. Sylvie.
les crepes c’est juste trop bon!
Jolie présentation, vivement le 2!! Bonne soirée