Voici aujourd’hui une recette de mini Quiches Lorraine, pour régaler vos convives lors de l’apéritif. Cette recette est facile à faire, alors pourquoi se priver? En plus, elle sont vraiment délicieuses.
C’est parti pour la recette:
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 10 cl de crème liquide (légère pour moi)
- 100 g d’allumettes de lardons fumés de bonne qualité (avec le moins de « gras » possible)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Poser des empreintes à mini-tartelettes ou à mini-muffins sur une plaque perforée.
Étaler la pâte feuilletée. La piquer à l’aide d’une fourchette.
Avec un emporte-pièce (cannelé pour moi, mais vous pouvez utiliser un emporte-pièce plat), couper des ronds de pâte feuilletée d’une taille un peu plus grande que la taille de vos tartelettes.
Foncer les ronds de pâtes dans les empreintes.
Mettre 4 ou 5 allumettes de lardons fumés. Y ajouter 2 ou 3 cuillères à café de mélange oeuf/crème (en fonction de la taille de vos moules, il faut les remplir aux 3/4.
Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes environ (en fonction de la taille de vos moules).
Attendre quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit!!
Tags: Quiche Lorraine, Quiche, Tarte, Tartelette, Lardons, Allumettes, Crème, Apéritif, Feuilleté, Pâte feuilletée
Tout simple, rapide et si bon, toujours un succès à l’apéro 🙂
Bonjour, elles sont jolies et bien appétissantes tes petites quiches lorraines. Bises. Sylvie.
miamm quand ont commence ce genre de truc ont s’arrête plus
bien jolies tes petites quiches!! bises
je vais les faire j’ai hate!!
Très beau blog et très belles photos !!!!
Merci beaucoup 🙂
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