Verrine de Tiramisu Banane Nutella

Je vous propose aujourd’hui une recette de dessert. Mais alors, pas n’importe quel dessert, une variante du Tiramisu préparée sans oeuf et avec des bananes et du Nutella! Ce dessert est vraiment un délice, c’est vraiment super bon!! L’association de la banane et du Nutella, ça marche à tous les coups…

Allez je m’arrête là (car je pense que vous savez tous ce que peut donner du Nutella dans un dessert…) et je vous livre enfin ma recette:

Verrine de Tiramisu Banane Nutella

Ingrédients (pour 4 verrines):

  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 40 g de sucre
  • 2 bananes
  • 8 cuillères à soupe de Nutella

Préparation:

Dans un saladier, battre au batteur électrique à petite puissance (ou à la main) le mascarpone, la crème liquide et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver.

Couper les bananes en rondelles assez fines. Disposer 5 ou 6 rondelles au fond de chaque verrine.

Disposer une cuillère à soupe de Nutella au dessus des bananes en faisant en sorte que le Nutella colle bien sur le tour de la verrine (pour avoir un joli visuel). Faire de même avec les 3 autres verrines.

Ajouter environ 1 cuillère à soupe de préparation au Mascarpone.

Ajouter à nouveau 5 ou 6 rondelles de bananes dans chaque verrine. Ajouter une cuillère à soupe de Nutella, puis une cuillère à soupe de préparation au Mascarpone.

Réserver au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

Au moment de servir, saupoudrer un peu de cacao au dessus de chaque verrine, puis y poser une rondelle de banane.

Bon appétit!

Verrine de Tiramisu Banane Nutella

Tags: TiramisuBananeChocolatNutella,VerrineDessertMascarpone

13 réactions sur “Verrine de Tiramisu Banane Nutella

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  2. Le mélange mascarpone / crème liquide / sucre ne coule-t-il pas là où l’on ne veut pas qu’il aille?

    • Non, ça a une texture parfaite pour se tenir. En fait, il y a peu de crème comparé au mascarpone, c’est juste ce qu’il faut pour l’assouplir mais ça se tient encore parfaitement bien!
      Bonne cuisine!

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