Je vous propose aujourd’hui une recette de dessert. Mais alors, pas n’importe quel dessert, une variante du Tiramisu préparée sans oeuf et avec des bananes et du Nutella! Ce dessert est vraiment un délice, c’est vraiment super bon!! L’association de la banane et du Nutella, ça marche à tous les coups…
Allez je m’arrête là (car je pense que vous savez tous ce que peut donner du Nutella dans un dessert…) et je vous livre enfin ma recette:
Ingrédients (pour 4 verrines):
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide entière
- 40 g de sucre
- 2 bananes
- 8 cuillères à soupe de Nutella
Préparation:
Dans un saladier, battre au batteur électrique à petite puissance (ou à la main) le mascarpone, la crème liquide et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver.
Couper les bananes en rondelles assez fines. Disposer 5 ou 6 rondelles au fond de chaque verrine.
Disposer une cuillère à soupe de Nutella au dessus des bananes en faisant en sorte que le Nutella colle bien sur le tour de la verrine (pour avoir un joli visuel). Faire de même avec les 3 autres verrines.
Ajouter environ 1 cuillère à soupe de préparation au Mascarpone.
Ajouter à nouveau 5 ou 6 rondelles de bananes dans chaque verrine. Ajouter une cuillère à soupe de Nutella, puis une cuillère à soupe de préparation au Mascarpone.
Réserver au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
Au moment de servir, saupoudrer un peu de cacao au dessus de chaque verrine, puis y poser une rondelle de banane.
Bon appétit!
Tags: Tiramisu, Banane, Chocolat, Nutella,Verrine, Dessert, Mascarpone
Terribles tes verrines, choco-banane, elles sont parfaites pour moi 🙂 bises et bonne journée !
rholala tu me fais craquer!! ce n’est pas raisonnable si? hihi! merci 🙂 j’aime tout tout tout!!!
Totalement irrésistible cette verrine !
Oh! Je ne peux résister à ces verrines savoureuses et délicieuses. Bananes chocolat, c’est divin. Bises. Sylvie.
c’est un excellent dessert :p j’ai trop aimé la recette, merci pour le partage 😉
C’est excellent ! Bon j’ai galéré pour la conception des verrines mais le résultat est top !
Je viens de refaire cette recette avec des fraises…. génial !!!
Pingback: Verrine de melon au mascarpone | Senteur et Saveur
J’apprécie cette recette de tiramisu sans oeufs ! Merci.
Le mélange mascarpone / crème liquide / sucre ne coule-t-il pas là où l’on ne veut pas qu’il aille?
Non, ça a une texture parfaite pour se tenir. En fait, il y a peu de crème comparé au mascarpone, c’est juste ce qu’il faut pour l’assouplir mais ça se tient encore parfaitement bien!
Bonne cuisine!
Beaucoup trop de Nutella qui masque l’es autre ingrédients…
La quantité reste à votre convenance. Vous avez peut-être trop rempli vos cuillères à soupe?