Je vous propose aujourd’hui de découvrir une recette de gâteau au chocolat, mais pas n’importe lequel, il s’agit du Délice au chocolat de Pierre Hermé. C’est une délicieux gâteau au bon goût de chocolat et au goût délicat d’amande. Il est moelleux et fondant.
Vous devriez essayer cette recette, vous ne serez pas déçus!! Je l’ai trouvé sur le blog de Couleur de Vie. Quand j’ai vu les photos, j’ai tout de suite voulu essayer!
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 150 gr de sucre
- 150 gr de beurre
- 200 gr de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 gr d’amande en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 220°C .
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Faire fondre le beurre ainsi que le chocolat séparément au bain-marie.
Incorporer le chocolat fondu au mélange sucre-oeufs. Bien mélanger.
Incorporer la farine, la poudre d’amande et le beurre fondu. Bien mélanger au fouet.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
Verser dans un moule beurré ou en silicone (de 22 cm pour moi) et cuire au four pendant 15 à 20 minutes (15 minutes ont suffit chez moi).
Le gâteau est cuit lorsque la pointe d’un couteau en ressort encore légèrement humide.
Laisser complètement refroidir avant de le démouler.
Bon appétit!
Tags: Goûter, Dessert, Gâteau, Chocolat, Gâteau au chocolat, Pierre Hermé, Hermé, Amande, Poudre d’amande
Hummm que j’aime ce genre de gâteau!!
Merci pour le clin d’oeil ! Tu me donnes envie d’en prendre une part, il est tout beau ton gâteau !
Très bonne journée à toi. Bisous.
Bonjour, il est bien moelleux et super fondant. Tout ce que j’aime dans les gâteaux. Bises. Sylvie.
oh il est magnifique et gourmand !!!!
tout simplement miammmm
Pierre hermé et ses merveilles…merci 🙂
sympa les frites et cela ne baigne pas dans l huile
Je l’ai fait !Génial! Micka a ADORE!
Peut-on remplacer le beurre par de la margarine et la farine par de la maizena ???
Merci !
Bonjour Amandine,
Tu peux remplacer la farine par de la Maïzena, mais le beurre est quand même meilleur que la margarine dans les gâteaux.
Bonne pâtisserie! 🙂
Ce gâteau est effectivement un délice.
Je suis en train de déguster le gâteau. Il est tout simplement délicieux !!!! Fondant juste ce qu’il faut. Je garde bien évidemment la recette
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je viens de le faire et je n’ai pas eu la patience de le laisser refroidir… il est délicieux mais ne se tient pas lorsqu’il est tiède, donc comme précisé dans la recette attendre refroidissement complet. Aussi je n’ai mis que 2 œufs et rajouté 1sachet de sucre vanille.
Merci
Bonjour,
Merci pour votre commentaire.
Effectivement il vaut mieux le laisser refroidir avant de le démouler et le déguster. Mais c’est vrai que l’odeur est alléchante.
A bientôt,
Audrey