Crème légère au chocolat

Je vous propose aujourd’hui de découvrir cette délicieuse recette de crème au chocolat, qui en plus d’être très bonne, est plutôt légère.

J’ai utilisé de l’agar-agar qui est un gélifiant naturel à base d’algues. Comme il faut en mettre très peu, il vaut mieux utiliser une petite balance de précision, qui pèse au dixième de gramme près.

Allons-y pour la recette:

Ingrédients pour 4 pers:

  • 60 cl de lait écrémé
  • 40 g de cacao non sucré (type Van Houten)
  • 1,2 g d’agar-agar
  • 60 g de sucre

Préparation:

Dans une casserole, mélanger le cacao et l’agar-agar avec le lait écrémé. Faire chauffer en mélangeant régulièrement et maintenir l’ébullition pendant 1 minute environ tout en remuant.

Ajouter le sucre hors du feu et mélanger.

Verser dans 4 ramequins ou verrines. Laisser refroidir 30 min à température ambiante, puis au minimum 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

3 réflexions sur “Crème légère au chocolat

  1. effectivement peser 1,2 g d’agar il faut déjà être outillser !!! merci de me donner l’astuce car la poudre agar agar peut modifier une texture si on ne met pas la dose voulue

  2. Excellentes crémes ! Toute la famille les a apprécié, en plus recette allégée donc que du bon ! Je la referai très vite !

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