Voici aujourd’hui une recette facile à faire pour l’apéritif. Il s’agit de mini-cakes salés, au jambon et aux champignons. Ils sont délicieux et bien meilleurs que d’autres choses que l’on peut trouver dans le commerce pour l’apéritif.
Allons-y pour la recette:
Ingrédients (pour environ 40 mini cakes):
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 5 cl d’huile de tournesol
- sel, poivre
- 1 petite boîte de champignons (115 g poids net égoutté)
- 100 g d’emmental râpé
- 150 g d’allumettes de jambon fumé
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la farine dans un saladier. Ajouter les oeufs, bien mélanger.
Ajouter la levure, mélanger. Ajouter le lait et l’huile et mélanger. Saler et poivrer.
Ajouter ensuite les champignons coupés en petits morceaux, les allumettes de jambon fumé, et l’emmental et bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans des petits moules à mini-muffins à l’aide d’une cuillère à café.
Enfourner pour 17 à 20 minutes (en fonction de la taille de vos moules) en surveillant bien la cuisson. Enfoncer une lame de couteau au centre d’un petit cake; quand elle ressort sèche, les mini-cakes sont cuits!
Bon appétit!
Tags: Mini cakes, Petits cakes, Cake salé, Apéritif, Champignons, Jambon, Jambon fumé, Rapide, Facile
Très sympa ces mini-cakes !
Bonjour, quelle délicieuses petites bouchées! Tout en saveur et j’adore. Bises. Sylvie.
des petites bouchées qui font le bonheur de tout le monde a l’apéro comme en entrée!bises
Que ce soit en version en mini pour l’apéritif ou plus grand pour l’entrée, ils me plaisent beaucoup 🙂 bises et bonne soirée !
Bonne idée ces petits cakes !!
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Merci,pour vos délicieuses recettes
Bonjour ! Je découvre votre blog et je le garde dans mes favoris ! Inscription à la newsletter également. Ces petits cakes sont un régal et vraiment très simple et rapide à faire ! Merci beaucoup. Béatrice
Merci beaucoup ! C’est très gentil 🙂