Je participe aujourd’hui à un Tour en cuisine. Il s’agit du tour n°266.
Pour ce tour, je devais piocher une recette chez Alamazone du blog « Recettes pour se régaler » et c’est Laure du blog « Le temps des recettes » qui est venue chercher une recette sur mon blog.
Pour ce tour en cuisine, j’ai choisi une recette sucrée: un cake au citron et aux graines de pavot.
Cette recette est originale. C’est la première fois que j’utilise des graines de pavot dans un gâteau, cela apporte de la texture au cake. Le goût de citron est assez doux et pas acide du tout. C’est un mélange assez intéressant. Même s’il n’a pas plu à toute la famille, moi j’ai bien aimé.
Ingrédients:
- 2 citrons
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe de graines de pavot
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les œufs avec le sucre et y ajouter le jus des 2 citrons.
Incorporer la farine, la levure, le beurre fondu et enfin les graines de pavot. Bien mélanger le tout.
Beurrer un moule à cake, verser la pâte et enfourner pour environ 30 minutes.
Bon appétit!
Tags: Cake, Citron, Gâteau, Graines de pavot, Jus de citron, Goûter, Dessert, Un tour en cuisine
Un cake très apprécié chez moi 🙂 bisous et bon dimanche !
Joli ce cake !
hum j’adore
bon dimanche bisous
citron, graines de pavot est un mariage idéal….je fais aussi ce cake il est trop bon !!
Humm, ce cake est terrible !
hummm miam j’en ai moi aussi fait citron pavot se marie parfaitement
On avait adoré, il n’avait pas fait long feu à la maison !!
trés bon
Juste terrible , simple et rapide . Deux fois , deux succès