Voici aujourd’hui une recette au chocolat : de délicieux petits fondants au chocolat avec une croûte de noisette sur le dessus. J’ai trouvé ces petits gâteaux excellents. Ils nous offrent une pâtisserie très fondante avec un coeur mi-cuit. La croûte de noisette offre un très beau visuel, un délicieux goût de noisettes et un croquant incomparable. Je ne peux que vous conseiller cette recette qui est rapide à faire et pourtant si délicieuse… J’ai trouvé la recette sur le blog de « la cuisine de Caro« .
Ingrédients (pour 7 gâteaux):
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 30 g de farine
- 2 oeufs
- 7 c. à soupe de noisettes (1 c. à soupe par gâteau)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°. Poser des moules à muffins sur une plaque.
Concasser grossièrement les noisettes.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Ajouter le sucre, puis l’oeuf, bien mélanger. Ajouter ensuite la farine.
Verser dans des empreintes à muffins et recouvrir de noisettes.
Enfourner pour 15 minutes environ.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit!
Tags: Goûter, Dessert, Petits gâteaux, Fondant, Moelleux, Chocolat, Noisette, Fruits secs, Croûte, Croustillant, Gâteau au chocolat
C’est comme ça que je les aime.. Bravo à toi
Terribles ces petits fondants !
quelle gourmandise ultime
humm on ne peut que craquer ! bisous et bonne journée 🙂
Cette couverture aux noisettes renouvelle le genre et donne du craquant, à tester !
ici c’est le blog de la tentation!!! miam 🙂
jolies photos, très tentantes.
Il est superbe et très gourmand !!
Très bonne idée !! Ça me donne l’eau à la bouche :))
Bonjour, ton fondant, moelleux et croquant à la fois,est magnifique. Bises. Sylvie.
Croquant et moelleux: irrésistibles!!!!!
bises, Dine avec Sandrine
Ohlala!!!! comment résister à cette gourmandise….
Bises.Valou.
Ils ont l’air délicieux !!
ils sont en train de cuire verdict cet après midi pour le goûter, mais je pense déjà avoir une idée du résultat 😉
Cette recette a l’air excellente j’ai bien envie de la tester 🙂 mais je crois que mes moules à muffin sont trop petits : ils mesurent 5cm de diamètre. Sais-tu combien font les tiens ?
C’est parfait! Je viens de mesurer les miens, ils font aussi 5cm de diamètre. Tu peux te lancer, tu verras, ils vraiment délicieux!
Merci beaucoup pour cette réponse, je vais tester la recette 🙂
J’ai testé et j’ai même partagé la recette sur mon blog, encore merci !
http://cultivez-moi.blogspot.fr/2014/01/moelleux-au-chocolat-recouverts-de.html
Par quoi peux ton remplacer les œufs?
Les oeufs sont nécessaires au bon résultat de cette recette. Les oeufs sont de façon générale très importants en pâtisserie.
Pour moi, on ne peut pas vraiment les remplacer…
Bonne réalisation !
stp en peut les mettre dans un grand moule
Oui, on peut les faire cuire dans un grand moule en prolongeant considérablement le temps de cuisson.
Bonne soirée!