Avec ma recette de pâte à Pizza maison, voici la pizza que j’ai réalisée:
Une Pizza Reine (Régina en italien) avec du jambon, des champignons, de la Mozzarella, et de l’origan.
Cette pizza est délicieuse. On s’est régalé !
Une pizza faite maison ne peut pas être comparée avec la pizza des restaurants car cette dernière est cuite au feu de bois à de très hautes températures que les fours de nos cuisines n’atteignent jamais.
On peut néanmoins obtenir d’excellentes pizzas chez soi en respectant quelques règles de base très simples.
Les ingrédients doivent être de bonne qualité. Il est important de préchauffer le four à 240°C. Cela permettra a la pizza de cuire assez rapidement, sans dessécher la garniture.
Ingrédients:
- Une pâte à pizza maison (Recette ici)
- 1 petite brique de coulis de tomate (on en utilise environ 1/2 ou 2/3)
- 3 tranches de jambon supérieur de bonne qualité sans couenne
- 250 g de champignons de Paris
- 1 grosse boule de Mozzarella de bonne qualité
- 1 cuillère à café d’origan haché ou déshydraté
Préparation:
Etaler la pâte à pizza maison sur un plan fariné. La poser ensuite sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
Préchauffer le four à 240°C.
Etaler le coulis de tomate sur la surface de la pizza en laissant un pourtour d’environ 1 cm sans coulis. On n’utilisera que le nécessaire, soit environ 1/2 ou 2/3 de la brique.
Couper les tranches de jambon en morceaux réguliers et les répartir équitablement sur le coulis.
Couper l’extrémité du pied des champignons et éplucher les champignons. Les couper en fines tranches et les disposer harmonieusement sur le jambon.
Couper la Mozzarella en petits cubes d’environ 1 cm. Répartir ces cubes sur toute la pizza.
Saupoudrer le tout d’origan.
Enfourner pour environ 15 minutes à 240°C. Surveiller la cuisson.
Disposer la pizza sur un plat de service et servir immédiatement.
Bon appétit!
Tags : Champignon, Champignons de Paris, Coulis de tomate, Jambon, Mozzarella, Origan, Pâte à pizza, Pizza, Reine, Régina
Huuum j’en ai une envie folle de cette belle pizza… Quel régal !
Bisous et bon jeudi 🙂
Hmmm! Une pizza bien gourmande! Bises!
Voilà une belle pizza, à laquelle je résiste difficilement !!
Elle me fait bien envie cette pizza…..
Bises.Valou.
Une pizza bien gourmande ! 🙂 bisous et bon dimanche
c’est très gourmand chez toi…on adore ta pizza…
Bisous tout doux malgré le froid
Là d’un coup, j’ai une grosse envie de pizza pfff !!! Elle est trop appétissante, j’aime beaucoup !
Bisous Audrey
Comme elle est belle cette pizza. En fait, elle est faite pour moi! Bises. Sylvie.
Elle est très belle ta pizza
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Un grand merci! Ce n’est pas ma première pizza maison, mais la cuisson n’était jamais satisfaisante à mes yeux. J’ai suivi vos conseils et c’est bien mieux ainsi!
J’ai suivi pas à pas la recette, c’est degueulasse j’ai gaspillé des sous pour rien
Qu’est-ce que vous n’avez pas aimé?
Ce serait bien de donner plus de précision.
Peut-etre est-ce dû aux ingrédients utilisés qui sont de mauvaise qualité?
Une fois de plus, il faut des ingrédients de qualité pour obtenir un beau résultat !
Sur la pizza l’origan c’est délicieux et la mozzarella c’est bon aussi.