Voici une recette délicieuse pour le goûter. Des muffins à la banane et aux pépites de chocolat. Ils sont rapides à préparer et tellement vite mangé tellement ils sont bons…
La recette que je vous propose aujourd’hui vous permettra de faire environ 8 Muffins, mais vous pouvez multiplier les proportions par 2 ou 3 si vous en voulez plus…
Ingrédients (pour environ 8 Muffins):
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 30 g de chocolat noir
- 2 petites bananes bien mûres
- 62 ml de lait
- 1 oeuf
- 38 g de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu.
Verser le mélange liquide dans le mélange sec et mélanger.
Couper les bananes en petits morceaux et les ajouter au mélange.
Couper le chocolat en petits morceaux à l’aide d’un couteau et les ajouter également.
Verser la préparation dans des moules à Muffin et enfourner pour environ 20 minutes (plus ou moins selon la taille de vos moules). Surveiller la cuisson.
Bon appétit!
Tags: Muffin, Banane, Chocolat, Goûter, Petits gâteaux, Pépites de chocolat
Ils me plaisent terriblement ces muffins. Je n’en ferais qu’une bouchée !
J’aime ! ils sont très appétissants!
Waw ! Je suis une grande fan de muffins (à tel point que mes amis me disent de me faire soigner), alors avec de telles saveurs, je te le dévore assurément !
Ta petite recette nous a bien régalée ! Merci beaucoup, je l’ai bien-sûr partagée sur mon blog.. 🙂 http://montiroirarecettes.blogspot.fr/2012/11/petits-muffins-banane-chocolat.html
Je suis très contente si ça t’a plu. Merci pour les compliments et pour le partage 🙂
La recette contient trop de lait, la pâte est trop liquide et ne cuit pas.
Tu as raison, je me suis trompée dans la recette. Il faut bien sûr 62 ml de lait et pas 62 cl. Avec toutes mes excuses pour cette erreur.
Je l’ai modifié dans la recette.
A bientôt et merci pour ton message.
Une vraie bombe ces muffins! Ils sont beaux en plus! Banane et chocolat c’est un mariage parfait! Je t’en pique 2 au passage! Super ton blog! J’aime beaucoup le design! Bises!
Merci, c’est gentil 🙂
bien que le muffin en lui même soit très bon, j’ai été un peu déçue car ils sont un peu retombés à la sortie du four … Je sais pas si ca vient de moi ou pas mais très adepte des muffins je n’en suis pas à ma première fournée ! En tout cas merci pour la recette, on s’est quand même régalés !!
merci pour cette recette….. superbe….
Moi j’ai écrasé les bananes et c’était très bien aussi. Je n’ai plus qu’à les déguster!
Merci encore et vive les muffins!
Merci pour la recette !!! c’est la 2eme fois que je les prépare et je les adore
Je t’en prie 🙂 Ca me fait plaisir que ma recette t’ait plue.
Ils sont au four ! Merci pour la recette !
Pingback: Muffins Banane Chocolat | One is for 2
Recette testée cet après-midi: j’ai réduit le temps de cuisson pour la seconde fournée car ils étaient trop secs. Sinon, très beaux et très bons! Merci pour la recette
recette excellente et idéale pour passer des bananes trop mures. je conserve la base pour en réaliser à d’autres parfums, d’autres fruits…. j’en refais ce soir à la demande de mon chéri.
Bonjour,
Merci pour votre commentaire positif!
A bientôt,
Audrey
Bonsoir,
Après avoir testé et apprécié vos cookies sans beurre, j’ai dégusté vos muffins ce jour: ce commentaire simplement pour vous remercier 🙂
Bonjour !
As-tu changer la recette ? Il me semble qu’il y a avait plus en quantité…
C’est d’ailleurs noté 1 oeuf mais dans la recette tu as écris « mélanger les oeufs ».
Merci et bonne soirée.
Nina