Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos

Voici maintenant une recette de gâteau qui change du traditionnel gâteau au chocolat. Il est préparé avec du chocolat blanc et des spéculoos. Ce gâteau est délicieux et très moelleux. Alors à vos fouets!

Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat blanc
  • 150 g de spéculoos
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de crème liquide (j’utilise de la crème légère)
  • 50 g de beurre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie. Ajouter la crème hors du feu et bien mélanger.

Réduire les spéculoos en poudre, soit avec un robot, soit à ma façon (les mettre dans un sac congélation, le fermer à l’aide d’une épingle à linge et écraser le contenu avec le fond d’un verre ou d’un bol). Il peut rester quelques morceaux, ce n’est pas gênant.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Y ajouter le mélange chocolat/crème/beurre et la poudre de spéculoos et bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule en silicone de préférence (le moule tablette pour moi). Ne pas oublier de beurrer et fariner le moule s’il n’est pas en silicone.

Cuire environ 30 minutes. La gâteau est cuit quand une lame de couteau enfoncée au centre ressort sèche.

Bon appétit!

Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos

 

Tags: Chocolat blancDessertGâteau,GoûterMoelleuxSpéculoos

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