J’ai trouvé cette recette sur le blog de Flo, c’est une recette américaine. Son blog est très sympa et regorge de recettes américaines.
Les cookies sont moelleux à l’intérieur et très croustillants à l’extérieur, grâce à l’ajout de flocons d’avoine. Ils donnent une texture particulière et un croustillant incomparable. Ces cookies sont délicatement parfumés à la vanille et à la cannelle.
Ils sont vraiment très bons, tout le monde s’est régalé à la maison.
Avec cette recette, j’ai pu faire 22 Cookies.
C’est parti pour la recette:
Ingrédients:
- 115 g de beurre
- 135 g de sucre roux
- 1 œuf
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille
- 75 g de farine
- ½ cuillère à café de bicarbonate
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- ¼ cuillère à café de sel
- 120 g de flocons d’avoine
- 180 g de pépites de chocolat (j’ai utilisé du chocolat noir grossièrement concassé)
Préparation:
Recouvrir deux plaques de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, l’oeuf et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Dans un second saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle. Verser ce mélange dans le premier. Mélanger. Ajouter les flocons d’avoine puis les pépites de chocolat. Mélanger.
Former des boules et les poser sur la plaque. Bien les espacer car ils vont s’étaler à la cuisson. Utiliser les deux plaques pour poser les boules. Placer les deux plaques au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir les cookies du réfrigérateur. Les cuire 10 à 12 minutes (en fonction de leur taille et de votre four).
A la sortie du four, les laisser reposer 5minutes sur la plaque avant de les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit!!
Tags: Cookies, Chocolat, Pépites de chocolat, Flocons d’avoine, Chocolat, Petits gâteaux, Goûter, Recette américaine
Un délice ces cookies croustillants avec ce duo gourmand!
Bonjour, que ces cookies sont beaux et bien faits. Un vrai délice. Bises. Sylvie.
J’adore mettre des flocons d’avoine dans les cookies. Les tiens ont l’air gourmands à souhait!
ils sont tellement appétissants! j’adore cette version! bonne soirée
très beaux j’adore ta recette
que faire de l’oeuf ?c’est urgent j’attends votre réponse
Oups, désolée, j’ai oublié d’écrire à quel moment on met l’oeuf. Je viens de modifier la recette.
Merci de votre commentaire 🙂
Merci Audrey pour ta recette et la modification. les cookies sont délicieux. ma fille voudrait les faire demain mais elle n’a pas de
bicarbonate par contre elle a de la levure . peut-elle faire la recette ou attendre d’avoir le bicarbonate. Merci de me répondre et bonne soirée.
Oui, cette recette est d’origine américaine, c’est pour cela qu’elle contient du bicarbonate. Mais on peut tout à fait le remplacer par la même quantité de levure chimique, soit 1/2 cuillère à café.
Bonne réalisation et à bientôt.
Audrey
je viens de les faire avec de grosses pepites de chocolat ramenes des USA ils sont terribles chewy comme ils disent la bas c est a dire moelleux dedans
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Bonjour.
Recette faîtes et apprécié des enfants et de moi également.
Très rapide à faire et un bonheur côté goût. Merci pour le partage. Sev
Bonjour, recette testée à l’instant ils sont trop bons!!!!
Merci pour cette recette!!
Bonjour,
Merci pour votre commentaire!
A bientôt,
Audrey
Bonjour mes cookies ne devienne pas
plat ils sont bombés. Merci de me donner un conseil pour les avoir comme sur la photo.
Merci
Veronique
Bonjour Véronique,
Avez-vous bien respecté toutes les étapes de la préparation? Les avez-vous laissé reposer au frais 30 min avant de les cuire? En tout cas, même gonflés, je suis sûre qu’ils devaient être délicieux!
A bientôt,
Audrey
Excellente recette, faite et refaite plusieurs fois. je diminue le beurre et le sucre. Ils ont toujours du succès. Croustillants à souhait.
J’aplatis les cookies avant de les enfourner. 👍🏾👍🏾👍🏾
Excellente recette, faite et refaite plusieurs fois. je diminue le beurre et le sucre. Ils ont toujours du succès. Croustillants à souhait.
J’aplatis les cookies avant de les enfourner. 👍🏾👍🏾👍🏾
Bonsoir, j’aimerais savoir combien de temps ils se conservent dans une boîte en métal.
Merci et bonne nuit 🌙💤
Je ne suis pas une fan des cookies mais tu m’as réconcilié avec ! C’était un délice !
Merci très bons !
Jai mis moins de sucre, et remplacé le beurre par huile vierge de coco,