Cake de Louisiane et sa sauce au Tabasco…

Je vous présente la recette que j’ai proposé pour ma participation au concours de Mmm’box intitulé « Made In Louisiana ».

Concours Mmm'box

Il s’agit d’un cake qui a l’intérêt de marier le poulet mariné au Tabasco, le chorizo et les poivrons, avec une sauce délicieusement relevée au Tabasco. Dans cette recette, le poulet mariné reste bien tendre, goûteux et délicatement parfumé. Vous pouvez servir ce cake coupé en tranches pour une entrée ou coupé en morceaux pour l’apéritif.

C’est parti pour la recette:

Cake de Louisiane et sa sauce au tabasco

Ingrédients pour la marinade de poulet:

  • 200 g de blanc de poulet
  • 30 ml de lait
  • sel / poivre
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de Tabasco
  • 1 pincée d’herbes de Provence

Ingrédients pour le cake:

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • du poulet mariné
  • 100 g de chorizo
  • sel / poivre

Ingrédients pour la sauce:

  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 15 cl d’eau
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de Tabasco
  • sel / poivre
  • 1 pincée d’herbes de Provence

Préparation:

  1. Couper le blanc de poulet en petits morceaux, le mettre dans un saladier. Ajouter le lait, le paprika, les herbes de Provence et le Tabasco. Saler et poivrer. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  2. Cuire le poulet dans une poêle anti-adhésive chaude sans ajout de matière grasse pendant quelques minutes. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs. Ajouter le lait et l’huile d’olive. Bien mélanger. Ajouter la levure, le sel et le poivre et bien mélanger.
  5. Enlever les graines et les fibres blanches des poivrons et les couper en lanières. Les ajouter à la préparation.
  6. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux. L’ajouter également.
  7. Ajouter également le poulet précédemment cuit.
  8. Mélanger le tout et verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ou en silicone (c’est ce que j’ai utilisé).
  9. Faire cuire pendant 40 à 45 minutes. Contrôler la cuisson à l’aide d’une lame de couteau enfoncée au milieu du cake, quand elle ressort sèche, c’est cuit!
  10. Préparer la sauce. Commencer par couper l’oignon et l’échalote en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu d’huile d’olive et faire chauffer. Ajouter une tomate coupée en petits morceaux, mélanger. Saler, poivrer, ajouter le paprika et le Tabasco. Bien mélanger. Laisser cuire 1 à 2 minutes, puis ajouter le coulis de tomate et le sucre (pour casser l’acidité de la tomate). Ajouter ensuite l’eau. Bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 15 minutes environ. Goutter la sauce et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Mixer cette sauce dans un blender et la remettre dans la casserole pour la maintenir au chaud jusqu’au moment de servir.
  11. Couper le cake en tranches et le servir accompagné de sa sauce au Tabasco.
  12. Bon appétit!

cake de Louisiane et sa sauce au tabasco

Tags: CakeChorizoEpicéPoivronPoulet,Tabasco

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