Scones aux pépites de chocolat

Scones aux pépites de chocolat

Après une recette de scones classiques, je vous propose aujourd’hui ma version de scones aux pépites de chocolat.

Le scone est un petit pain britannique, qui se déguste traditionnellement à l’heure du thé. Les scones sont particulièrement populaires aux États-Unis, au Canada et au Royaume-Uni, ainsi qu’en Australie, Nouvelle-Zélande et Irlande.

Scones aux pépites de chocolat

Ingrédients :

  • 360 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 30 g de beurre
  • 150 ml de lait entier
  • 100 ml d’eau
  • 75 g de pépites de chocolat

Préparation :

  • Préchauffer le four à 220°C. Beurrer un moule à gâteau carré de 19/20 cm de côté. Pour un moule en silicone, il est inutile de beurrer. J’ai utilisé pour ma part le moule tablette Guy Demarle.
  • Tamiser la farine, la levure, le sucre en poudre et le sel au-dessus d’un saladier. Incorporer le beurre avec les doigts. Creuser un puits au centre, puis verser le lait, et l’eau. Avec un couteau, incorporer le lait et l’eau en « coupant » le liquide, pour obtenir une pâte molle et collante. Pétrir ensuite la pâte sur le plan de travail légèrement fariné jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène.
  • Etaler légèrement la pâte, ajouter dessus les pépites de chocolat et pétrir à nouveau jusqu’à ce que les pépites soient incorporées.
  • Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 ou 3 cm. Vous devez obtenir ceci:

Scones aux pépites de chocolat

  • Découper des disques de 4 à 5 cm de diamètre et les poser côte à côte dans le moule, en les faisant se toucher légèrement. Mélanger à la main les chutes de pâte et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Vous devez obtenir entre 15 et 20 scones en fonction de l’épaisseur.

Scones aux pépites de chocolat

  • Badigeonner le dessus des scones avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau.
  • Faire cuire 15 à 20 minutes environ, jusqu’à ce que les scones soient dorés et qu’ils sonnent creux quand vous tapotez dessus avec le doigt.
  • Déguster les scones tièdes ou froids.

Scones aux pépites de chocolat

Bon appétit!

Scones aux pépites de chocolat

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11 réactions sur “Scones aux pépites de chocolat

  1. J’avoue ne pas connaître les scones ! enfin si de nom mais je n’en ai jamais mangés. Il faudra que je répare cela un jour, ils sont bien jolis ceux-ci ! Bisous Audrey

  2. oh qu’ils me plaisent en version chocolat ! une bien bonne idée pour le goûter 🙂 bisous et bon début de semaine

  3. Bonsoir, merci pour le partage de ces succulentes recettes. J’aurais une question concernant le beurre : est-il bien froid ou ramolli? Merci encore!

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